Poème-France.com

Poeme : Un Long Sommeil



Un Long Sommeil

Dans une obscure lumière
Je vis créer en moi cette chimère
M’anéantissant un coup soudain
Elle fit ma fin
Comment faire, comment lutter ?
Comment imaginer l’imaginable essayé ?
Ahhrrrhh…
Mon bras…
Mon ame est en amas… ! ! ! !

! ! ! ! ! …
Qu’est ce que ?
Je vis… , je… j. . e vis
Ah je ris, mais qu’est ce que ?
Que s’est-il passé…
Aurais-je une deuxième vis ?

§§§§Réflexion§§§§§

Toujours cette lumière
Non plus obscure mais bien éclaire
Celle-ci me prend et me berce
Voici mon départ, mon long sommeil ! ! ! !
Gug

PostScriptum

la vie la mort


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə ɔpskyʁə lymjεʁə
ʒə vis kʁee ɑ̃ mwa sεtə ʃimεʁə
maneɑ̃tisɑ̃ œ̃ ku sudɛ̃
εllə fi ma fɛ̃
kɔmɑ̃ fεʁə, kɔmɑ̃ lyte ?
kɔmɑ̃ imaʒine limaʒinablə esεje ?
a εʁ εʁ εʁ…
mɔ̃ bʁa…
mɔ̃n- amə εt- ɑ̃n- ama… ! ! !

! ! ! …
kε sə kə ?
ʒə vis… , ʒə… ʒi. ə vis
a ʒə ʁis, mε kε sə kə ?
kə sεt- il pase…
oʁε ʒə ynə døzjεmə vis ?

ʁeflεksjɔn

tuʒuʁ sεtə lymjεʁə
nɔ̃ plysz- ɔpskyʁə mε bjɛ̃ eklεʁə
sεllə si mə pʁɑ̃t- e mə bεʁsə
vwasi mɔ̃ depaʁ, mɔ̃ lɔ̃ sɔmεj ! ! !