Poème-France.com

Poeme : Olalalal



Olalalal

Paupières lourdes
Sensation de légèreté
Et tout bascule en fumé
Dessinant une courbe
À la lumière de mon front
Sans que mes affrons
Soient exténués

Je m’en vais
Rejoindre un autre monde
Une lumière blanche opaque
Apparaît devant moi
Presque comme une attaque
Elle se frotte contre moi
Soudainn

Oxyyyygèenneee, oxxyyyyygèneeeeee

Cette source me vint
Cette si somptieuse air qui me parvient
Refais ma naissance
Comme lors de ma naissance
Gug

PostScriptum

fatigué. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

popjεʁə luʁdə
sɑ̃sasjɔ̃ də leʒεʁəte
e tu baskylə ɑ̃ fyme
desinɑ̃ ynə kuʁbə
a la lymjεʁə də mɔ̃ fʁɔ̃
sɑ̃ kə mεz- afʁɔ̃
swae εkstenye

ʒə mɑ̃ vε
ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃n- otʁə mɔ̃də
ynə lymjεʁə blɑ̃ʃə ɔpakə
apaʁε dəvɑ̃ mwa
pʁεskə kɔmə ynə atakə
εllə sə fʁɔtə kɔ̃tʁə mwa
sudɛ̃n

ɔksiiiiʒεεni, ɔksksiiiiʒεnii

sεtə suʁsə mə vɛ̃
sεtə si sɔ̃ptjøzə εʁ ki mə paʁvjɛ̃
ʁəfε ma nεsɑ̃sə
kɔmə lɔʁ də ma nεsɑ̃sə