Poème-France.com

Poeme : Politicien Bleu



Politicien Bleu

Derrière cette étrange paysage
Remplis de tant de façades naturelles
Où cette créature se paye un bon massage
Profitant des bienfaits de sa femelle

Créature, bleuâtre et heureux
Dit politicien blau
Fais des dons généreux
À tant de malheureux

Difficultés chez les verts
Famine chez les rouges
Tsunami chez les jaunes
Le bleu arrive à créer un blanc

Avec sa mise en rotation
Et de sa vitesse de réaction
Action…
Politicien un jour
Citoyen toujours

Ce personnage surement imaginaire
À tout à plaire
Mais il apprend qu’en s’aidant tous ensemble
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

On peut accomplir sa destinée
Faire de ses jours pluvieux
Des longues nuits d’été
Où jeunes et vieux

Formeraient une longue chaîne
De 40000 km de bonheur
De paix, d’armonie et de douceur
Que cette vie nous entraine

Beaucoup de succès
Surtout pas avec des excés
Allez les gars et les gattes, continuez à sourire
Sourire à la vie ! ! ! ! ! ! ! rire
Gug

PostScriptum

la saga continue desaxe
oui desaxe c allefort bien sur mon pote de platine
. . . . . . . vive les stroumphhhhhhh ! ! ! ! ! ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə sεtə etʁɑ̃ʒə pεizaʒə
ʁɑ̃pli də tɑ̃ də fasadə natyʁεllə
u sεtə kʁeatyʁə sə pεj œ̃ bɔ̃ masaʒə
pʁɔfitɑ̃ dε bjɛ̃fε də sa fəmεllə

kʁeatyʁə, bløatʁə e œʁø
di pɔlitisjɛ̃ blo
fε dε dɔ̃ ʒeneʁø
a tɑ̃ də maləʁø

difikylte ʃe lε vεʁ
faminə ʃe lε ʁuʒə
tsynami ʃe lε ʒonə
lə blø aʁivə a kʁee œ̃ blɑ̃

avεk sa mizə ɑ̃ ʁɔtasjɔ̃
e də sa vitεsə də ʁeaksjɔ̃
aksjɔ̃…
pɔlitisjɛ̃ œ̃ ʒuʁ
sitwajɛ̃ tuʒuʁ

sə pεʁsɔnaʒə syʁəmɑ̃ imaʒinεʁə
a tut- a plεʁə
mεz- il apʁɑ̃ kɑ̃ sεdɑ̃ tusz- ɑ̃sɑ̃blə
! ! !

ɔ̃ pø akɔ̃pliʁ sa dεstine
fεʁə də sε ʒuʁ plyvjø
dε lɔ̃ɡ nɥi dete
u ʒənəz- e vjø

fɔʁməʁε ynə lɔ̃ɡ ʃεnə
də kaʁɑ̃tə milə ka εm də bɔnœʁ
də pε, daʁmɔni e də dusœʁ
kə sεtə vi nuz- ɑ̃tʁεnə

boku də syksε
syʁtu pa avεk dεz- εkse
ale lε ɡaʁz- e lε ɡatə, kɔ̃tinɥez- a suʁiʁə
suʁiʁə a la vi ! ! ! ʁiʁə