Poème-France.com

Poeme : L’amour Me Viendra-T-Il ?



L’amour Me Viendra-T-Il ?

Chaque chemin que je prends
Jamais je ne comprends
Ce monde d’intolèrence saigne
Où la discrimination règne ! !

Pourquoi il ne m’arrive pas un peu de bonheur
Comme l’amour pouvant apporter à mon cœur
Pourquoi je me sens seul quand il y a du soleil
Comme la lumière d’une personne m’émmerveille

Je sais pas, peut-être que ma vie
N’attend que son surcis
Et que mon amour
Viendra peut-être me rejoindre

En tout cas, j’attendrais le long de ma destinée
Pour la trouver ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Pour combler mon seul malheur,
« La solitude » ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʃəmɛ̃ kə ʒə pʁɑ̃
ʒamε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃
sə mɔ̃də dɛ̃tɔlεʁɑ̃sə sεɲə
u la diskʁiminasjɔ̃ ʁεɲə ! !

puʁkwa il nə maʁivə pa œ̃ pø də bɔnœʁ
kɔmə lamuʁ puvɑ̃ apɔʁte a mɔ̃ kœʁ
puʁkwa ʒə mə sɑ̃s səl kɑ̃t- il i a dy sɔlεj
kɔmə la lymjεʁə dynə pεʁsɔnə memεʁvεjə

ʒə sε pa, pø tεtʁə kə ma vi
natɑ̃ kə sɔ̃ syʁsi
e kə mɔ̃n- amuʁ
vjɛ̃dʁa pø tεtʁə mə ʁəʒwɛ̃dʁə

ɑ̃ tu ka, ʒatɑ̃dʁε lə lɔ̃ də ma dεstine
puʁ la tʁuve ! ! !
puʁ kɔ̃ble mɔ̃ səl malœʁ,
« la sɔlitydə » ! ! !