Poème-France.com

Poeme : Certaines…



Certaines…

Certaines vérités
Font de moi, une face cachée
Sans l’ombre d’un doute
Elles se meurent

Certaines choses de la vie
Font de moi, un rayon de soleil
Sans ombre d’une lumière
Elles me vénérent

Certaines femmes
Font de moi, un chanteur d’âme
Sans augures de ses dames
Elle me condamnes

Certains par-terre de la vie
Font de moi, une parcelle ou je ne joui
Sans accident d’aveuglement
Ils me succédent comme le vent
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtεnə veʁite
fɔ̃ də mwa, ynə fasə kaʃe
sɑ̃ lɔ̃bʁə dœ̃ dutə
εllə sə məʁe

sεʁtεnə ʃozə də la vi
fɔ̃ də mwa, œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
sɑ̃z- ɔ̃bʁə dynə lymjεʁə
εllə mə veneʁɑ̃

sεʁtεnə famə
fɔ̃ də mwa, œ̃ ʃɑ̃tœʁ damə
sɑ̃z- oɡyʁə də sε damə
εllə mə kɔ̃damnə

sεʁtɛ̃ paʁ teʁə də la vi
fɔ̃ də mwa, ynə paʁsεllə u ʒə nə ʒui
sɑ̃z- aksidɑ̃ davøɡləmɑ̃
il mə syksedɑ̃ kɔmə lə vɑ̃