Poème-France.com

Poeme : Que De Question ?



Que De Question ?

Quel suplice de ne plus pouvoir t’aimer !
Quel tristesse de ne plus pouvoir te regarder !
Quel désarroi de ne plus pouvoir t’embrasser !
Quel honte de ne plus pouvoir t’enlacer !

A quels droits puis-je aimer ?
A quelles lois puis-je te regarder ?
A quels réglements puis-je t’embrasser ?
A quels chartres puis-je t’enlacer ?

La vie est si cruelle.
Qu’elle en oublie l’essentiel
L’amour est un don du ciel
Et la souffrance est différentiel
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl syplisə də nə plys puvwaʁ tεme !
kεl tʁistεsə də nə plys puvwaʁ tə ʁəɡaʁde !
kεl dezaʁwa də nə plys puvwaʁ tɑ̃bʁase !
kεl ɔ̃tə də nə plys puvwaʁ tɑ̃lase !

a kεl dʁwa pɥi ʒə εme ?
a kεllə lwa pɥi ʒə tə ʁəɡaʁde ?
a kεl ʁeɡləmɑ̃ pɥi ʒə tɑ̃bʁase ?
a kεl ʃaʁtʁə- pɥi ʒə tɑ̃lase ?

la vi ε si kʁyεllə.
kεllə ɑ̃n- ubli lesɑ̃sjεl
lamuʁ εt- œ̃ dɔ̃ dy sjεl
e la sufʁɑ̃sə ε difeʁɑ̃sjεl