Poème-France.com

Poeme : Hiver Sanglant



Hiver Sanglant

Quel beau paysage d’hiver,
Qui fait fondre les primevers,
Accrochant la poudreuse,
Elle est tueuse.

Heureusement, bien couvert.
Nous fûmes vert
Car nous étions à découvert
Mais ceci etait primaire.

Grâce à dieu,
Nous sommes heureux
Car nous n’avons pas brulé
De cet évènement tempéré

La vie est ainsi faite
Profitons, créonset fêtons
Je tiens à cette vie ainsi faite
Mais svp ne nous supprimons

PAS
Gug

PostScriptum

par rapport à mon accident


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεl bo pεizaʒə divεʁ,
ki fε fɔ̃dʁə lε pʁiməve,
akʁoʃɑ̃ la pudʁøzə,
εllə ε tɥøzə.

œʁøzəmɑ̃, bjɛ̃ kuvεʁ.
nu fymə vεʁ
kaʁ nuz- esjɔ̃z- a dekuvεʁ
mε səsi ətε pʁimεʁə.

ɡʁasə a djø,
nu sɔməz- œʁø
kaʁ nu navɔ̃ pa bʁyle
də sεt evεnəmɑ̃ tɑ̃peʁe

la vi εt- ɛ̃si fεtə
pʁɔfitɔ̃, kʁeɔ̃sε fεtɔ̃
ʒə tjɛ̃z- a sεtə vi ɛ̃si fεtə
mε εs ve pe nə nu sypʁimɔ̃

pa