Poème-France.com

Poeme : Femme…



Femme…

Si j’avais à te refaire,
Je n’emploierai pas de l’argile
Car tu es fragile,
Mais tu s’est y faire.

Je prendrai un peu de mon cœur,
Pour te faire découvrir mon bonheur,
J’ajouterai mes yeux,
Pour te faire admirer ce paysage merveilleux.

Je voudrai que tu sois mienne,
Mais pour cela, parcouront Vienne.
Je te voudrai simple et honnête
Mais j’en perds le tête.

Tu es ce que tu es !
Et je l’accepte à cœur ouvert.
Tu es une fille unique, tu es
La seul qui a accepté mon cœur découvert !
Gug

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavεz- a tə ʁəfεʁə,
ʒə nɑ̃plwaəʁε pa də laʁʒilə
kaʁ ty ε fʁaʒilə,
mε ty sεt- i fεʁə.

ʒə pʁɑ̃dʁε œ̃ pø də mɔ̃ kœʁ,
puʁ tə fεʁə dekuvʁiʁ mɔ̃ bɔnœʁ,
ʒaʒutəʁε mεz- iø,
puʁ tə fεʁə admiʁe sə pεizaʒə mεʁvεjø.

ʒə vudʁε kə ty swa mjεnə,
mε puʁ səla, paʁkuʁɔ̃ vjεnə.
ʒə tə vudʁε sɛ̃plə e ɔnεtə
mε ʒɑ̃ pεʁd lə tεtə.

ty ε sə kə ty ε !
e ʒə laksεptə a kœʁ uvεʁ.
ty ε ynə fijə ynikə, ty ε
la səl ki a aksεpte mɔ̃ kœʁ dekuvεʁ !