Poème-France.com

Poeme : Une Ombre Dans La Nuit



Une Ombre Dans La Nuit

Par une nuit sombre
Où froid il faisait
J’ai vu passé ton ombre
Qui sur un mur reflété

L’ombre dont celle dont j’ai toujours rêvé
Si magnifique et si belle
Quand elle m’a regardé, ses yeux brillés
J’en était sur c’était bien elle

Elle dont tous les soirs je rêvé
Mon cœur brûle pour elle
Chaque nuit, malgré moi je pensait toujours a elle

Elle occupe à chaque moment mon esprit
Dans ma tête son prénom résonne
Pour toi, par amour, je te donne ma vie
Mais je sais que j’aimerais que cette personne

BRUNO Guillaume, le 9 et 10-11-04
Guigui07

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə nɥi sɔ̃bʁə
u fʁwa il fəzε
ʒε vy pase tɔ̃n- ɔ̃bʁə
ki syʁ œ̃ myʁ ʁəflete

lɔ̃bʁə dɔ̃ sεllə dɔ̃ ʒε tuʒuʁ ʁεve
si maɲifikə e si bεllə
kɑ̃t- εllə ma ʁəɡaʁde, sεz- iø bʁije
ʒɑ̃n- etε syʁ setε bjɛ̃ εllə

εllə dɔ̃ tus lε swaʁ ʒə ʁεve
mɔ̃ kœʁ bʁylə puʁ εllə
ʃakə nɥi, malɡʁe mwa ʒə pɑ̃sε tuʒuʁz- a εllə

εllə ɔkypə a ʃakə mɔmɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
dɑ̃ ma tεtə sɔ̃ pʁenɔ̃ ʁezɔnə
puʁ twa, paʁ amuʁ, ʒə tə dɔnə ma vi
mε ʒə sε kə ʒεməʁε kə sεtə pεʁsɔnə

bʁyno ɡjomə, lə nəf e di- tiʁε ɔ̃zə tiʁε zeʁo katʁə