Poème-France.com

Prose : Lutte Avec L’ange



Lutte Avec L’ange

L’ange se pare de l’humaine apparence,
Lunettes et frange,
Il rit fort et provoque,
Il a tort et s’en moque.
L’ange Titube et renverse
les chastes valeurs dans un geste
S’engage la lutte
qui ne cesse qu’au matin,
rencontre du divin.
La raison revient, l’ange s’évapore.
Souvenir de Pandore, Rien.

GC
Guillaume Carmain

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃ʒə sə paʁə də lymεnə apaʁɑ̃sə,
lynεtəz- e fʁɑ̃ʒə,
il ʁit fɔʁ e pʁɔvɔkə,
il a tɔʁ e sɑ̃ mɔkə.
lɑ̃ʒə titybə e ʁɑ̃vεʁsə
lε ʃastə valœʁ dɑ̃z- œ̃ ʒεstə
sɑ̃ɡaʒə la lytə
ki nə sεsə ko matɛ̃,
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dy divɛ̃.
la ʁεzɔ̃ ʁəvjɛ̃, lɑ̃ʒə sevapɔʁə.
suvəniʁ də pɑ̃dɔʁə, ʁjɛ̃.

ʒe se