Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lutte Avec L’ange

La Prose

L’ange se pare de l’humaine apparence,
Lunettes et frange,
Il rit fort et provoque,
Il a tort et s’en moque.
L’ange Titube et renverse
les chastes valeurs dans un geste
S’engage la lutte
qui ne cesse qu’au matin,
rencontre du divin.
La raison revient, l’ange s’évapore.
Souvenir de Pandore, Rien.

GC
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Guillaume Carmain

Poète Guillaume Carmain

Guillaume Carmain a publié sur le site 1 écrit. Guillaume Carmain est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lutte Avec L’angelɑ̃ʒə sə paʁə də lymεnə apaʁɑ̃sə,
lynεtəz- e fʁɑ̃ʒə,
il ʁit fɔʁ e pʁɔvɔkə,
il a tɔʁ e sɑ̃ mɔkə.
lɑ̃ʒə titybə e ʁɑ̃vεʁsə
lε ʃastə valœʁ dɑ̃z- œ̃ ʒεstə
sɑ̃ɡaʒə la lytə
ki nə sεsə ko matɛ̃,
ʁɑ̃kɔ̃tʁə dy divɛ̃.
la ʁεzɔ̃ ʁəvjɛ̃, lɑ̃ʒə sevapɔʁə.
suvəniʁ də pɑ̃dɔʁə, ʁjɛ̃.

ʒe se

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Passion
Du 28/09/2016 10:30

L'écrit contient 59 mots qui sont répartis dans 2 strophes.