Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur Et Moi



Mon Coeur Et Moi

Cruel destin, vois ma tristesse,
Mon cœur brisé, ce pauvre objet
Bavant sous leurs plaisirs d’ivresse
Cruel destin, vois ma tristesse,
Il pleure, il pleure de détresse,
Ils y jettent leur brutal jet
Cruel destin, vois ma tristesse,
Mon cœur brisé, ce pauvre objet !

Ô cœur léger et romanesque,
Ils t’ont sali et déchiré
Et ce rire cauchemardesque
Ô cœur léger et romanesque,
Plane dans la nuit gigantesque
Au vent violent et givré.
Ô cœur léger et romanesque,
Ils t’ont sali et déchiré !

Quand les rayons frais angéliques
Viendront sur toi, mon cœur flétri
Plonge dans ces eaux empathiques
Quand les rayons frais angéliques,
T’arracheront des mains sadiques
Tu seras lavé mais meurtri…
Quand les rayons frais angéliques,
Viendront sur toi, mon cœur flétri !
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁyεl dεstɛ̃, vwa ma tʁistεsə,
mɔ̃ kœʁ bʁize, sə povʁə ɔbʒε
bavɑ̃ su lœʁ plεziʁ divʁεsə
kʁyεl dεstɛ̃, vwa ma tʁistεsə,
il plœʁə, il plœʁə də detʁεsə,
ilz- i ʒεte lœʁ bʁytal ʒεt
kʁyεl dεstɛ̃, vwa ma tʁistεsə,
mɔ̃ kœʁ bʁize, sə povʁə ɔbʒε !

o kœʁ leʒe e ʁɔmanεskə,
il tɔ̃ sali e deʃiʁe
e sə ʁiʁə koʃəmaʁdεskə
o kœʁ leʒe e ʁɔmanεskə,
planə dɑ̃ la nɥi ʒiɡɑ̃tεskə
o vɑ̃ vjɔle e ʒivʁe.
o kœʁ leʒe e ʁɔmanεskə,
il tɔ̃ sali e deʃiʁe !

kɑ̃ lε ʁεjɔ̃ fʁεz- ɑ̃ʒelik
vjɛ̃dʁɔ̃ syʁ twa, mɔ̃ kœʁ fletʁi
plɔ̃ʒə dɑ̃ sεz- oz- ɑ̃patik
kɑ̃ lε ʁεjɔ̃ fʁεz- ɑ̃ʒelik,
taʁaʃəʁɔ̃ dε mɛ̃ sadik
ty səʁa lave mε məʁtʁi…
kɑ̃ lε ʁεjɔ̃ fʁεz- ɑ̃ʒelik,
vjɛ̃dʁɔ̃ syʁ twa, mɔ̃ kœʁ fletʁi !