Poème-France.com

Poeme : Le Dernier Paysage



A Propos

Poème du recueil « Nouvelle poésie »

Le Dernier Paysage

Dans une très belle clairière illuminée
Sur le bord d’un fleuve c’est là qu’on aperçoit
Les ardentes passions des flammes de l’amour
C’est dans cette paisible atmosphère bleutée

Que ma dernière joie d’enfance c’est jetée,
Que mes narines ont senti l’odeur du jour
Et qu’au loin un navire au mât d’or de grand roi
S’ajoute dans cette peinture enluminée !
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə tʁε bεllə klεʁjεʁə ilymine
syʁ lə bɔʁ dœ̃ fləvə sε la kɔ̃n- apεʁswa
lεz- aʁdɑ̃tə pasjɔ̃ dε flamə də lamuʁ
sε dɑ̃ sεtə pεziblə atmɔsfεʁə bløte

kə ma dεʁnjεʁə ʒwa dɑ̃fɑ̃sə sε ʒəte,
kə mε naʁinəz- ɔ̃ sɑ̃ti lɔdœʁ dy ʒuʁ
e ko lwɛ̃ œ̃ naviʁə o mat dɔʁ də ɡʁɑ̃ ʁwa
saʒutə dɑ̃ sεtə pɛ̃tyʁə ɑ̃lymine !