Poème-France.com

Poeme : Les Trois Soleils



Les Trois Soleils

Le soleil

Jaune ou rouge
Sur la mer
Rien ne bouge
Dans l’éther.

Le levant

Matinal vent,
Chaude lumière,
Lueur première,
Soleil levant.

Le couchant

Éternité vive
Quand sur chaque rive
S’endort alléchant
Le soleil couchant
Guillaume Racidet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj

ʒonə u ʁuʒə
syʁ la mεʁ
ʁjɛ̃ nə buʒə
dɑ̃ letœʁ.

lə ləvɑ̃

matinal vɑ̃,
ʃodə lymjεʁə,
lɥœʁ pʁəmjεʁə,
sɔlεj ləvɑ̃.

lə kuʃɑ̃

etεʁnite vivə
kɑ̃ syʁ ʃakə ʁivə
sɑ̃dɔʁ aleʃɑ̃
lə sɔlεj kuʃɑ̃