Poème-France.com

Poeme : Belle Inconnue



Belle Inconnue

Je me demande,
Comment as-tu réussi ?
Tu n’étais qu’une inconnue,
Comme on l’en croise des milliers dans une vie,
Pourtant,
Je ne peux retirer ce si jolie sourire de mon esprit,
Il me hante,
Et comme chaque soir avant de m’endormir,
J’y repense,

Je scrute mon téléphone toutes les heures,
Dans l’espoir de voir ton nom s’afficher,
Un nom que je ne connais même pas,
Un nom que je ne connaîtrai jamais.
Anonyme

PostScriptum

N’hésitez pas à venir me retrouver sur Instagram : poèmes oubliés
Merci !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dəmɑ̃də,
kɔmɑ̃ a ty ʁeysi ?
ty netε kynə ɛ̃kɔnɥ,
kɔmə ɔ̃ lɑ̃ kʁwazə dε milje dɑ̃z- ynə vi,
puʁtɑ̃,
ʒə nə pø ʁətiʁe sə si ʒɔli suʁiʁə də mɔ̃n- εspʁi,
il mə-ɑ̃tə,
e kɔmə ʃakə swaʁ avɑ̃ də mɑ̃dɔʁmiʁ,
ʒi ʁəpɑ̃sə,

ʒə skʁytə mɔ̃ telefɔnə tutə lεz- œʁ,
dɑ̃ lεspwaʁ də vwaʁ tɔ̃ nɔ̃ safiʃe,
œ̃ nɔ̃ kə ʒə nə kɔnε mεmə pa,
œ̃ nɔ̃ kə ʒə nə kɔnεtʁε ʒamε.