Poème-France.com

Poeme : Éternel Refrain



Éternel Refrain

Tu m’avais pourtant promis,
De ne jamais me laisser tomber,
Mais tu as fini par sortir de ma vie,
Comme tout ceux qui t’ont précédé.

Tu te pensais meilleur qu’eux,
Mais toi aussi,
Tu as fini par échouer,
Tu as laissé couler les larmes,
Dans les yeux de celle,
Que tu disais tant aimer,

Je t’avais pourtant confié,
Que ce n’était pas une lame,
Mais des mots aiguisés,
Qui finiraient par perforer mon âme.
Anonyme

PostScriptum

Instagram : poemesoubies


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mavε puʁtɑ̃ pʁɔmi,
də nə ʒamε mə lεse tɔ̃be,
mε ty a fini paʁ sɔʁtiʁ də ma vi,
kɔmə tu sø ki tɔ̃ pʁesede.

ty tə pɑ̃sε mεjœʁ kø,
mε twa osi,
ty a fini paʁ eʃue,
ty a lεse kule lε laʁmə,
dɑ̃ lεz- iø də sεllə,
kə ty dizε tɑ̃ εme,

ʒə tavε puʁtɑ̃ kɔ̃fje,
kə sə netε pa ynə lamə,
mε dε moz- εɡize,
ki finiʁε paʁ pεʁfɔʁe mɔ̃n- amə.