Poème-France.com

Poeme : Mélancolie



Mélancolie

Mélancolie
La roche profonde se trouvant là polie par les eaux,
Est si lisse et belle
Que l’on jurerait un miroir de sirène.
Elle ne bougera jamais
Mais se transformera malgré elle.
Le temps est son seul ennemi
Car cachée dans ses eaux profondes,
Personne ne la déplacera.
Guinness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔli
la ʁoʃə pʁɔfɔ̃də sə tʁuvɑ̃ la pɔli paʁ lεz- o,
ε si lisə e bεllə
kə lɔ̃ ʒyʁəʁε œ̃ miʁwaʁ də siʁεnə.
εllə nə buʒəʁa ʒamε
mε sə tʁɑ̃sfɔʁməʁa malɡʁe εllə.
lə tɑ̃z- ε sɔ̃ səl εnəmi
kaʁ kaʃe dɑ̃ sεz- o pʁɔfɔ̃də,
pεʁsɔnə nə la deplasəʁa.