Poème-France.com

Poeme : Haine



Haine

Haine
Je te hais
Toi qui me hante nuit après nuit,
Toi qui me ronge de l’intérieur.
Je te hais
Toi qui jour après jour m’observe,
Toi qui me fait peur.
Je te hais
Surtout lorsque au coin d’un mur je te vois,
Là, face à moi,
Tu me regardes, tu me nargues.
Je te hais
Ton sourire goguenard,
Ton regard de feu.
Je te hais
Tout simplement entièrement,
Tout simplement car tu es moi.
Guinness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εnə
ʒə tə-ε
twa ki mə-ɑ̃tə nɥi apʁε nɥi,
twa ki mə ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ.
ʒə tə-ε
twa ki ʒuʁ apʁε ʒuʁ mɔpsεʁvə,
twa ki mə fε pœʁ.
ʒə tə-ε
syʁtu lɔʁskə o kwɛ̃ dœ̃ myʁ ʒə tə vwa,
la, fasə a mwa,
ty mə ʁəɡaʁdə, ty mə naʁɡ.
ʒə tə-ε
tɔ̃ suʁiʁə ɡɔɡənaʁ,
tɔ̃ ʁəɡaʁ də fø.
ʒə tə-ε
tu sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃tjεʁəmɑ̃,
tu sɛ̃pləmɑ̃ kaʁ ty ε mwa.