Poème-France.com

Poeme : Prisonnier Du Temps.



A Propos

Le temps ne passe pas, c’est nous qui passons à travers le temps !

Prisonnier Du Temps.

De passage en ce monde,
Mon esprit vagabonde.
Je suis un rebelle !

Le temps est ma prison
Qui n’admet aucune trahison.
Je suis un rebelle !

Vigile de mon existence,
Il est le gardien de mon essence.
Je suis un rebelle !

Jamais le temps ne passe.
Je m’échappe avec audace.
Je suis un rebelle !

Il me rattrape et me replace.
M’enferme dans sa carapace.
Je suis un rebelle !

Je m’échoue sur une plage
Pour regarder l’ombre des nuages.
J’étais un rebelle !
Je me dis alors : la vie est belle !
A quoi bon être rebelle !
Canariwolf

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də pasaʒə ɑ̃ sə mɔ̃də,
mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃də.
ʒə sɥiz- œ̃ ʁəbεllə !

lə tɑ̃z- ε ma pʁizɔ̃
ki nadmε okynə tʁaizɔ̃.
ʒə sɥiz- œ̃ ʁəbεllə !

viʒilə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
il ε lə ɡaʁdjɛ̃ də mɔ̃n- esɑ̃sə.
ʒə sɥiz- œ̃ ʁəbεllə !

ʒamε lə tɑ̃ nə pasə.
ʒə meʃapə avεk odasə.
ʒə sɥiz- œ̃ ʁəbεllə !

il mə ʁatʁapə e mə ʁəplasə.
mɑ̃fεʁmə dɑ̃ sa kaʁapasə.
ʒə sɥiz- œ̃ ʁəbεllə !

ʒə meʃu syʁ ynə plaʒə
puʁ ʁəɡaʁde lɔ̃bʁə dε nɥaʒə.
ʒetεz- œ̃ ʁəbεllə !
ʒə mə di alɔʁ : la vi ε bεllə !
a kwa bɔ̃ εtʁə ʁəbεllə !