Poème-France.com

Poeme : Être Aimer Pour Soi…



Être Aimer Pour Soi…

Je voudrais plaire à tout le monde
Pour ce que je suis au plus profond
J’aimerai qu’on apprenne à me connaître
Et qu’on découvre tout mon être

Je me cache souvent derrière un mur de glace
Et j’ai peur de ne pas être à ma place
Peu de monde me connaît vraiment
Car j’ai peur après de leur comportement

Je suis une fille qui paraît forte
Mais je ne suis pas forte
Je ne sais pas pourquoi je joue ce jeu
Qui peut être si dangereux

Je crois que j’ai peur de paraître trop faible
Et surtout d’être trop vulnérable
Aux yeux des autres gens
Mais aussi de paraître affligeante

Alors je garde le sourire
Même si je n’ai pas envie de rire
Souvent je souris mais je pleure à l’intérieur de moi
Mais encore une fois je le cache car c’est mon vrai moi !
Gwenlan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε plεʁə a tu lə mɔ̃də
puʁ sə kə ʒə sɥiz- o plys pʁɔfɔ̃
ʒεməʁε kɔ̃n- apʁεnə a mə kɔnεtʁə
e kɔ̃ dekuvʁə tu mɔ̃n- εtʁə

ʒə mə kaʃə suvɑ̃ dəʁjεʁə œ̃ myʁ də ɡlasə
e ʒε pœʁ də nə pa εtʁə a ma plasə
pø də mɔ̃də mə kɔnε vʁεmɑ̃
kaʁ ʒε pœʁ apʁε də lœʁ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃

ʒə sɥiz- ynə fijə ki paʁε fɔʁtə
mε ʒə nə sɥi pa fɔʁtə
ʒə nə sε pa puʁkwa ʒə ʒu sə ʒø
ki pø εtʁə si dɑ̃ʒəʁø

ʒə kʁwa kə ʒε pœʁ də paʁεtʁə tʁo fεblə
e syʁtu dεtʁə tʁo vylneʁablə
oz- iø dεz- otʁə- ʒɑ̃
mεz- osi də paʁεtʁə afliʒɑ̃tə

alɔʁ ʒə ɡaʁdə lə suʁiʁə
mεmə si ʒə nε pa ɑ̃vi də ʁiʁə
suvɑ̃ ʒə suʁi mε ʒə plœʁə a lɛ̃teʁjœʁ də mwa
mεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə lə kaʃə kaʁ sε mɔ̃ vʁε mwa !