Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti…



Tu Es Parti…

L’oiseau va émigrer dans les pays chauds,
Et mon cœur n’a pas comprit ton départ.
Comme l’oiseau qui s’en va, tu es parti
En emportant un peu de moi.

A présent je vais essayer d’oublier qu’on s’est aimés
C’est dur de tout enchaîner,
Et tu ne seras pas la pour m’expliquer.

On oublie pas facilement 10 ans de vie commune
Et qui s’achève en drame
On oublie pas un enfant qu’on a vu naître, grandir et penser
Et qui est trop jeune pour comprendre.

Je vais oublier ta présence,
Je ne veux penser qu’a moi.
Quand on quitte quelqu’un,
C’est parce qu’on a pas réussi a se comprendre.
Gwenn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwazo va emiɡʁe dɑ̃ lε pεi ʃo,
e mɔ̃ kœʁ na pa kɔ̃pʁi tɔ̃ depaʁ.
kɔmə lwazo ki sɑ̃ va, ty ε paʁti
ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ œ̃ pø də mwa.

a pʁezɑ̃ ʒə vεz- esεje dublje kɔ̃ sεt- εme
sε dyʁ də tut- ɑ̃ʃεne,
e ty nə səʁa pa la puʁ mεksplike.

ɔ̃n- ubli pa fasiləmɑ̃ diz- ɑ̃ də vi kɔmynə
e ki saʃεvə ɑ̃ dʁamə
ɔ̃n- ubli pa œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kɔ̃n- a vy nεtʁə, ɡʁɑ̃diʁ e pɑ̃se
e ki ε tʁo ʒənə puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

ʒə vεz- ublje ta pʁezɑ̃sə,
ʒə nə vø pɑ̃se ka mwa.
kɑ̃t- ɔ̃ kitə kεlkœ̃,
sε paʁsə kɔ̃n- a pa ʁeysi a sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə.