Poème-France.com

Poeme : Merci Le Masque



Merci Le Masque

On ne s’attarde plus sur ma bouche difforme
Depuis que le covid est entré dans ma vie,
Mon visage désormais est rentré dans les normes
Et ne redoute plus le cruel vis-à-vis.
On ne s’attarde plus sur mon anomalie
Mais sur mes yeux foncés comme du bleu de Prusse
Et redoute à présent que sonne l’hallali
Pour que les masques tombent à la mort du virus.
Gypaète Barbu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə sataʁdə plys syʁ ma buʃə difɔʁmə
dəpɥi kə lə kɔvid εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
mɔ̃ vizaʒə dezɔʁmεz- ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ lε nɔʁmə
e nə ʁədutə plys lə kʁyεl vis a vis.
ɔ̃ nə sataʁdə plys syʁ mɔ̃n- anɔmali
mε syʁ mεz- iø fɔ̃se kɔmə dy blø də pʁysə
e ʁədutə a pʁezɑ̃ kə sɔnə lalali
puʁ kə lε mask tɔ̃be a la mɔʁ dy viʁys.