Poème-France.com

Poeme : Feuille Blanche : J’ai La Solution



Feuille Blanche : J’ai La Solution

Je me fais un sang d’encre
Car ma plume dépérit,
Elle vient de jeter l’ancre
Au milieu de la nuit.

Refusant ma supplique,
Un quatrain, une rime.
Hier encore prolifique
Aujourd’hui la déprime.

La virginale feuille
D’un blanc immaculé,
Porte déjà le deuil
D’un poème mort-né.

Mon angoisse grandit
Devant ma plume aphone,
Demain tous mes écrits
S’feront sur page jaune.
Gypaète Barbu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə fεz- œ̃ sɑ̃ dɑ̃kʁə
kaʁ ma plymə depeʁi,
εllə vjɛ̃ də ʒəte lɑ̃kʁə
o miljø də la nɥi.

ʁəfyzɑ̃ ma syplikə,
œ̃ katʁɛ̃, ynə ʁimə.
jεʁ ɑ̃kɔʁə pʁɔlifikə
oʒuʁdɥi la depʁimə.

la viʁʒinalə fœjə
dœ̃ blɑ̃ imakyle,
pɔʁtə deʒa lə dəj
dœ̃ pɔεmə mɔʁ ne.

mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə ɡʁɑ̃di
dəvɑ̃ ma plymə afɔnə,
dəmɛ̃ tus mεz- ekʁi
sfəʁɔ̃ syʁ paʒə ʒonə.