Poème-France.com

Poeme : Halloween



Halloween

Où vont ces petits monstres sillonant la rue ?
Ils cherchent des bonbons dès la nuit apparue !
La sorcière Grabouilla serait revenue ?
Les parents amusés attentent sa venue !
Vampires et fantômes font régner la peur ?
Disons que les adultes miment la terreur
Et offrent la rançon au merveilleux voleur
Qui vient vêtu du plus beau costume d’horreur !
Alors petits et grands, d’y croirent faisont mine
Car c’est aussi cela la magie d’HALLOWEEN !
Xavier Siret

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u vɔ̃ sε pəti mɔ̃stʁə- sijɔnɑ̃ la ʁy ?
il ʃεʁʃe dε bɔ̃bɔ̃ dε la nɥi apaʁy !
la sɔʁsjεʁə ɡʁabuja səʁε ʁəvənɥ ?
lε paʁɑ̃z- amyzez- atɑ̃te sa vənɥ !
vɑ̃piʁəz- e fɑ̃tomə fɔ̃ ʁeɲe la pœʁ ?
dizɔ̃ kə lεz- adyltə mime la teʁœʁ
e ɔfʁe la ʁɑ̃sɔ̃ o mεʁvεjø vɔlœʁ
ki vjɛ̃ vεty dy plys bo kɔstymə dɔʁœʁ !
alɔʁ pətiz- e ɡʁɑ̃, di kʁwaʁe fəzɔ̃ minə
kaʁ sεt- osi səla la maʒi dalɔwin !