Poème-France.com

Poeme : Course Poursuite



Course Poursuite

Il court, il court fort vite le petit furet
Effaré et fourré dans sa grande forêt !

Non, vous ne l’aurez pas madame car pour l’heure
Il ne veut plus de vous, de sa peine antérieure.

Le furet te fuira ma belle Debora !
Dans tes bras, dans tes draps il ne retombera !

J’ai décidé d’être ce cousin de la fouine
Pour, fuyant, t’échapper ma fatale coquine.

Effaré et fourré dans sa grande forêt
Il court, il court fort vite le petit Siret.
Xavier Siret

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il kuʁ, il kuʁ fɔʁ vitə lə pəti fyʁε
efaʁe e fuʁʁe dɑ̃ sa ɡʁɑ̃də fɔʁε !

nɔ̃, vu nə loʁe pa madamə kaʁ puʁ lœʁ
il nə vø plys də vu, də sa pεnə ɑ̃teʁjəʁə.

lə fyʁε tə fɥiʁa ma bεllə dəbɔʁa !
dɑ̃ tε bʁa, dɑ̃ tε dʁaz- il nə ʁətɔ̃bəʁa !

ʒε deside dεtʁə sə kuzɛ̃ də la fuinə
puʁ, fyiɑ̃, teʃape ma fatalə kɔkinə.

efaʁe e fuʁʁe dɑ̃ sa ɡʁɑ̃də fɔʁε
il kuʁ, il kuʁ fɔʁ vitə lə pəti siʁε.