Poème-France.com

Poeme : Image Magique.



Image Magique.

Comme nos souvenirs sont quelquefois fuyards !
S’effaçant dans l’oubli, dans de dormants brouillards.

Je crois que c’est pour ça qu’existe la peinture
Et la photographie : pour qu’il n’y ai rupture
Entre notre futur et ce qui est passé.

Quelquefois on retrouve des songes effacés
Sur un bout de papier, sur des photographies…
On se dit que d’IMAGE est né le mot MAGIE !
Xavier Siret

PostScriptum

Le verlan nous résrve bien des suprises !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə no suvəniʁ sɔ̃ kεlkəfwa fyiaʁd !
sefasɑ̃ dɑ̃ lubli, dɑ̃ də dɔʁmɑ̃ bʁujaʁd.

ʒə kʁwa kə sε puʁ sa kεɡzistə la pɛ̃tyʁə
e la fɔtɔɡʁafi : puʁ kil ni ε ʁyptyʁə
ɑ̃tʁə nɔtʁə fytyʁ e sə ki ε pase.

kεlkəfwaz- ɔ̃ ʁətʁuvə dε sɔ̃ʒəz- efase
syʁ œ̃ bu də papje, syʁ dε fɔtɔɡʁafi…
ɔ̃ sə di kə dimaʒə ε ne lə mo maʒi !