Poème-France.com

Poeme : Absurdité Humaine



Absurdité Humaine

Capable de briser sans désarroi,
Sans scrupules en transgressant n’importe quelle loi,
Mais aussi doté d’une grande générosité
D’héroïsme, de solidarité
Voici un paradoxe d’une telle complexité,
Que sans doute jamais je ne comprendrai
H.b

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kapablə də bʁize sɑ̃ dezaʁwa,
sɑ̃ skʁypyləz- ɑ̃ tʁɑ̃zɡʁesɑ̃ nɛ̃pɔʁtə kεllə lwa,
mεz- osi dɔte dynə ɡʁɑ̃də ʒeneʁozite
deʁɔismə, də sɔlidaʁite
vwasi œ̃ paʁadɔksə dynə tεllə kɔ̃plεksite,
kə sɑ̃ dutə ʒamε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε