Poème-France.com

Poeme : Mon Idéal



Mon Idéal

Je t’aime déjà
Sans savoir qui tu seras,
Mais je sais qu’un jour viendra,
Où toi et moi
Ensemble pour le meilleur et pour le pire,
Unis, nous passerons des pleurs aux rires,
J’ai tant d’amour à offrir,
Je nagerai dans le bonheur en voyant ton délicat sourire,
Le temps pendant quelques instants s’arrêtera,
Quand je serai dans tes bras,
Fidèle, attentionné, beau, cultivé et optimiste,
Voici l’homme qui ne me rendra jamais triste
H.b

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə deʒa
sɑ̃ savwaʁ ki ty səʁa,
mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
u twa e mwa
ɑ̃sɑ̃blə puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə,
yni, nu pasəʁɔ̃ dε plœʁz- o ʁiʁə,
ʒε tɑ̃ damuʁ a ɔfʁiʁ,
ʒə naʒəʁε dɑ̃ lə bɔnœʁ ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ delika suʁiʁə,
lə tɑ̃ pɑ̃dɑ̃ kεlkz- ɛ̃stɑ̃ saʁεtəʁa,
kɑ̃ ʒə səʁε dɑ̃ tε bʁa,
fidεlə, atɑ̃sjɔne, bo, kyltive e ɔptimistə,
vwasi lɔmə ki nə mə ʁɑ̃dʁa ʒamε tʁistə