Poème-France.com

Poeme : Tant Que…



Tant Que…

Tant que…
Les étoiles peuvent tombées
La guerre se déclarer
L’univers
Devenir poussière
Tant que tu seras à mes côtés
De rien, tu ne devras douter
Je te protègerai
Tu seras mon étoile, la nuit
Mon soleil des jours de pluie
Tant que dans le reflet de mes yeux
Tu te verras merveilleux
Tu ne devras pleurer
La terre pourra s’écrouler
Se consteller
La fiction devenir réalité
Tout l’amour de la terre
Ne sera que poussière
Tant que je t’aimerai
Haïtiana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ kə…
lεz- etwalə pəve tɔ̃be
la ɡeʁə sə deklaʁe
lynive
dəvəniʁ pusjεʁə
tɑ̃ kə ty səʁaz- a mε kote
də ʁjɛ̃, ty nə dəvʁa dute
ʒə tə pʁɔtεʒəʁε
ty səʁa mɔ̃n- etwalə, la nɥi
mɔ̃ sɔlεj dε ʒuʁ də plɥi
tɑ̃ kə dɑ̃ lə ʁəflε də mεz- iø
ty tə veʁa mεʁvεjø
ty nə dəvʁa pləʁe
la teʁə puʁʁa sekʁule
sə kɔ̃stεlle
la fiksjɔ̃ dəvəniʁ ʁealite
tu lamuʁ də la teʁə
nə səʁa kə pusjεʁə
tɑ̃ kə ʒə tεməʁε