Poème-France.com

Poeme : Trahie Par L’amour Et L’amitié



Trahie Par L’amour Et L’amitié

Pour une première dans ma vie ;
Un sentiment m’inconnue
Vint couvrir mon cœur nu
Alors qu’il s’apprêtait à le recevoir
Il se heurta avec la trahison
Celle-ci lui dit : « souffrance sera ton amie pour la vie »
A peine achevée, souffrance avait déjà envahie mon cœur enseveli
Elle me dit : « trahie par ta meilleure amie
Qui vient juste de séduire l’unique homme que t’as enfin aimé
Tes blessures resteront pour une éternité »
Depuis ce jour là, souffrance me tient compagnie
L’Amour et l’amitié m’ont oublié
Et je me tiens toujours en survie
Ayant entre mes mains mon cœur brisé.
Hajarussa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ynə pʁəmjεʁə dɑ̃ ma vi,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ mɛ̃kɔnɥ
vɛ̃ kuvʁiʁ mɔ̃ kœʁ ny
alɔʁ kil sapʁεtε a lə ʁəsəvwaʁ
il sə œʁta avεk la tʁaizɔ̃
sεllə si lɥi di : « sufʁɑ̃sə səʁa tɔ̃n- ami puʁ la vjə »
a pεnə aʃəve, sufʁɑ̃sə avε deʒa ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ ɑ̃səvəli
εllə mə di : « tʁai paʁ ta mεjəʁə ami
ki vjɛ̃ ʒystə də sedɥiʁə lynikə ɔmə kə ta ɑ̃fɛ̃ εme
tε blesyʁə ʁεstəʁɔ̃ puʁ ynə etεʁnite »
dəpɥi sə ʒuʁ la, sufʁɑ̃sə mə tjɛ̃ kɔ̃paɲi
lamuʁ e lamitje mɔ̃ ublje
e ʒə mə tjɛ̃ tuʒuʁz- ɑ̃ syʁvi
εjɑ̃ ɑ̃tʁə mε mɛ̃ mɔ̃ kœʁ bʁize.