Poème-France.com

Poeme : Maman, Ma Très Chère Maman



Maman, Ma Très Chère Maman

Avec douleur,
Tu m’as mis au monde
Avec douceur,
Tu m’as embrassé et t’as pu m’aprendre ;
Le sens de l’amour
Celu qui dure toujours
Tu m’as appris à me defondre
Des loups, des vipères et des vontours ;
Avec toi j’ai reussi à comprendre
Le sens du mystère qui m’entoure
Toi, qui veillais la nuit,
Pour que je me reposes
Toi, qui du ciel a ceuillie
Une étoile pour que je sois heureuse
Avec ta main gracieuse
Tu chassais les dangers qui à moi s’exposent ;
Je ne te remercirais jamais assez
D’amour, de joie, de bonheur,
Que j’ai tant reçu ces années
Maman, il n’ya qu’un seul mot qui sort ;
Du plus profond de mon cœur :
Je t’aime ma mère.
Hajarussa

PostScriptum

dedicace pour une personne qui compte le plus
au monde &quot ; ma mère&quot ; bizou maman et mille merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk dulœʁ,
ty ma miz- o mɔ̃də
avεk dusœʁ,
ty ma ɑ̃bʁase e ta py mapʁɑ̃dʁə,
lə sɑ̃s də lamuʁ
səly ki dyʁə tuʒuʁ
ty ma apʁiz- a mə dəfɔ̃dʁə
dε lu, dε vipεʁəz- e dε vɔ̃tuʁ,
avεk twa ʒε ʁøsi a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lə sɑ̃s dy mistεʁə ki mɑ̃tuʁə
twa, ki vεjε la nɥi,
puʁ kə ʒə mə ʁəpozə
twa, ki dy sjεl a sœji
ynə etwalə puʁ kə ʒə swaz- œʁøzə
avεk ta mɛ̃ ɡʁasjøzə
ty ʃasε lε dɑ̃ʒe ki a mwa sεkspoze,
ʒə nə tə ʁəmεʁsiʁε ʒamεz- ase
damuʁ, də ʒwa, də bɔnœʁ,
kə ʒε tɑ̃ ʁəsy sεz- ane
mamɑ̃, il nia kœ̃ səl mo ki sɔʁ,
dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ :
ʒə tεmə ma mεʁə.