Poème-France.com

Slam : Gribouillis De Grise Bouillie



Gribouillis De Grise Bouillie

Je gribouille, bidouille
Les vers dans tous les sens.
Je trifouille jusqu’à l’embrouille
Rature et recommence.

Gribouillis de grise bouillie
Parceque les sentiments sont torturés
Viscosité dans ce triste fouillis
Mes démons ont la voix autotunée !

Face à l’adversité, bomber le torse
Pourqui ? Pourquoi ?
Mon fils, ma fille décuplent mes forces
La recette : Gloubiboulga !

Éxutoire, défouloir
Voilà ce que l’écriture m’apporte
C’est pourquoi je prend ma plume
Dès que c’est le foutoir à ma porte.
Hakroche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ɡʁibujə, bidujə
lε vεʁ dɑ̃ tus lε sɑ̃s.
ʒə tʁifujə ʒyska lɑ̃bʁujə
ʁatyʁə e ʁəkɔmɑ̃sə.

ɡʁibuiji də ɡʁizə buiji
paʁsəkə lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tɔʁtyʁe
viskozite dɑ̃ sə tʁistə fuiji
mε demɔ̃z- ɔ̃ la vwa otɔtyne !

fasə a ladvεʁsite, bɔ̃be lə tɔʁsə
puʁki ? puʁkwa ?
mɔ̃ fis, ma fijə dekyple mε fɔʁsə
la ʁəsεtə : ɡlubibulɡa !

eksytwaʁə, defulwaʁ
vwala sə kə lekʁityʁə mapɔʁtə
sε puʁkwa ʒə pʁɑ̃ ma plymə
dε kə sε lə futwaʁ a ma pɔʁtə.