Poème-France.com

Slam : Le Décompte



Le Décompte

Quitter cette Réalité saccagée par d’humaines immon’10
Pour embrasser un départ tout beau tout 9
Avec le temps ne plus entamer de course pours’8
Et redécouvrir les plaisirs simples et ses multiples fac’7
Savourer les jours qui se radou’6
Je ne sais pas si tu me reçois 5 sur 5
Combien de fois pour pas grand-chose me suis-je plier en 4 ?
Saisir cette Renaissance que la vie nous oc’3
Au revoir à jamais Monde hi’2
Plus rien ne me reti’1
Je recommence tout à 0…

Décollage pour une nouvelle vie !
Hakroche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kite sεtə ʁealite sakaʒe paʁ dymεnəz- imɔndis
puʁ ɑ̃bʁase œ̃ depaʁ tu bo tu nəf
avεk lə tɑ̃ nə plysz- ɑ̃tame də kuʁsə puʁsɥit
e ʁədekuvʁiʁ lε plεziʁ sɛ̃pləz- e sε myltiplə fassεt
savuʁe lε ʒuʁ ki sə ʁadusis
ʒə nə sε pa si ty mə ʁəswa sɛ̃k syʁ sɛ̃k
kɔ̃bjɛ̃ də fwa puʁ pa ɡʁɑ̃ ʃozə mə sɥi ʒə plje ɑ̃ katʁə ?
sεziʁ sεtə ʁənεsɑ̃sə kə la vi nuz- ɔstʁwa
o ʁəvwaʁ a ʒamε mɔ̃də idø
plys ʁjɛ̃ nə mə ʁətiœ̃
ʒə ʁəkɔmɑ̃sə tut- a zeʁo…

dekɔlaʒə puʁ ynə nuvεllə vi !