Poème-France.com

Slam : Sahra



Sahra

J’avoue ça picote quand la Jalousie chipote
Pour y être invulnérable, j’ai pas de Cheat Code
Triste Sort quand le Manque de toi me Ligote
Entendre ta voix sourire m’apaise Sahra Vigote.

Je me ressaisi, gomme les faux problèmes
Pour dessiner un Diadème à travers mes poèmes
Que je destine à ton Cœur de Bohème
Me perdre pour mieux te trouver, voilà où Sahra Mène.

D’enlever à son Esprit cérumen et œillères
Pour être plus réceptif aux messages de l’Univers
Embarcation à la dérive, Soleil et Lune en Convives
Ne sous-estime pas le Feu que Sahra Vive !

La Vie est un rude Combat qui souvent nous détériore
Pour avancer va falloir être déter’ et fort
Pour venir à bout de tous ces Terminators
Survivor dans la peau d’une Sahra Connors !
Hakroche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavu sa pikɔtə kɑ̃ la ʒaluzi ʃipɔtə
puʁ i εtʁə ɛ̃vylneʁablə, ʒε pa də ʃəa kɔdə
tʁistə sɔʁ kɑ̃ lə mɑ̃kə də twa mə liɡɔtə
ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa suʁiʁə mapεzə saʁa viɡɔtə.

ʒə mə ʁesεzi, ɡɔmə lε fo pʁɔblεmə
puʁ desine œ̃ djadεmə a tʁavεʁ mε pɔεmə
kə ʒə dεstinə a tɔ̃ kœʁ də bɔεmə
mə pεʁdʁə puʁ mjø tə tʁuve, vwala u saʁa mεnə.

dɑ̃ləve a sɔ̃n- εspʁi seʁymɛ̃ e œjlεʁə
puʁ εtʁə plys ʁesεptif o mesaʒə də lynive
ɑ̃baʁkasjɔ̃ a la deʁivə, sɔlεj e lynə ɑ̃ kɔ̃vivə
nə suz- εstimə pa lə fø kə saʁa vivə !

la vi εt- œ̃ ʁydə kɔ̃ba ki suvɑ̃ nu deteʁjɔʁə
puʁ avɑ̃se va falwaʁ εtʁə detəʁe fɔʁ
puʁ vəniʁ a bu də tus sε tεʁminatɔʁ
syʁvivɔʁ dɑ̃ la po dynə saʁa kɔnɔʁ !