Poème-France.com

Slam : Leçon De Conjugaison



Leçon De Conjugaison

Je…
Conjugue d’acerbes verbes que je déplore.

Tu…
Conjures le mauvais sort.

Il…
T’a bousillé l’âme te condamnant à l’abnégation.

Elle…
M’a jugé au Faciès faussant toute l’équation.

On…
A tissé des liens dont on n’attend plus rien.

Nous…
C’était pas qu’épicurien.

Vous…
Me lisez mais de quoi j’me mêle ?

Ils…
Se pensent tout permis avec elles.

Elles…
N’en gardent que des séquelles…
Hakroche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə…
kɔ̃ʒyɡ dasεʁbə- vεʁbə- kə ʒə deplɔʁə.

ty…
kɔ̃ʒyʁə lə movε sɔʁ.

il…
ta buzije lamə tə kɔ̃damnɑ̃ a labneɡasjɔ̃.

εllə…
ma ʒyʒe o fasjε fosɑ̃ tutə lekasjɔ̃.

ɔ̃…
a tise dε ljɛ̃ dɔ̃ ɔ̃ natɑ̃ plys ʁjɛ̃.

nu…
setε pa kepikyʁjɛ̃.

vu…
mə lize mε də kwa ʒmə mεlə ?

il…
sə pɑ̃se tu pεʁmiz- avεk εllə.

εllə…
nɑ̃ ɡaʁde kə dε sekεllə…