Poème-France.com

Poeme : Le Talus



Le Talus

Motard velu
Dans les nuits de l’ennui
Je pétarade
Vers des rades de nuit
Chaussée glissante
Je me fais le talus
Sirène hurlante
Gyrophare, ambulance
Des blouses blanches
Et tes seins arrogants
Quête de sens
J’imagine tes hanches.

Motard moulu
Estropié, déglingué
Je reste en rade
Service des urgences
Tête fatiguée
Je repense au talus
Dans le silence
Tu t’approches de moi
Et dans tes gants
Une seringue longue. .
C’est l’coup de gong
Et ma tête tournoie

Motard perdu…
Halbran

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔtaʁ vəly
dɑ̃ lε nɥi də lɑ̃nɥi
ʒə petaʁadə
vεʁ dε ʁadə də nɥi
ʃose ɡlisɑ̃tə
ʒə mə fε lə taly
siʁεnə yʁlɑ̃tə
ʒiʁɔfaʁə, ɑ̃bylɑ̃sə
dε bluzə blɑ̃ʃə
e tε sɛ̃z- aʁɔɡɑ̃
kεtə də sɑ̃s
ʒimaʒinə tεz- ɑ̃ʃə.

mɔtaʁ muly
εstʁɔpje, deɡlɛ̃ɡe
ʒə ʁεstə ɑ̃ ʁadə
sεʁvisə dεz- yʁʒɑ̃sə
tεtə fatiɡe
ʒə ʁəpɑ̃sə o taly
dɑ̃ lə silɑ̃sə
ty tapʁoʃə də mwa
e dɑ̃ tε ɡɑ̃
ynə səʁɛ̃ɡ lɔ̃ɡ.
sε lku də ɡɔ̃ɡ
e ma tεtə tuʁnwa

mɔtaʁ pεʁdy…