Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pourquoi ?

La Prose

Comme le vent qui choisit ses offenses
Comme la mort qui réserve son temps
Elle m’est apparue, ébouriffée
Elle semblait immatérielle
Comme la marée qui fuit les rivages incertains
Comme la lune qui pleure au lever du soleil
Sa bouche était le cri qui souligne les hanches
Ses mains étaient le voile qui recouvre les seins
Comme cet homme vouté
Qui croisa son chemin, qui croisa son rictus
Ses yeux creux ressemblaient aux braises incandescentes
Des volcans effrayants qui redoutent la cendre
J’ai crié, je pressentais la mort mais, ce n’était pas la mienne.
Je me suis réveillé
Et de ce cauchemar, un instant, émana l’oasis
Les champs se recouvraient d’arc-en-ciel éphémères
Ta main posée sur mon front brûlant
Tu me souriais
J’avais peur, je me suis rendormi.
Ce fut ton dernier sourire
Pourquoi es-tu partie si vite ?
Pourquoi es-tu partie si tôt ?
Je sais que tu ne reviendra pas
Maman.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Halbran

Poète Halbran

Halbran a publié sur le site 107 écrits. Halbran est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoi ?kɔmə lə vɑ̃ ki ʃwazi sεz- ɔfɑ̃sə
kɔmə la mɔʁ ki ʁezεʁvə sɔ̃ tɑ̃
εllə mεt- apaʁy, ebuʁife
εllə sɑ̃blε imateʁjεllə
kɔmə la maʁe ki fɥi lε ʁivaʒəz- ɛ̃sεʁtɛ̃
kɔmə la lynə ki plœʁə o ləve dy sɔlεj
sa buʃə etε lə kʁi ki suliɲə lεz- ɑ̃ʃə
sε mɛ̃z- etε lə vwalə ki ʁəkuvʁə lε sɛ̃
kɔmə sεt ɔmə vute
ki kʁwaza sɔ̃ ʃəmɛ̃, ki kʁwaza sɔ̃ ʁiktys
sεz- iø kʁø ʁəsɑ̃blε o bʁεzəz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə
dε vɔlkɑ̃z- efʁεjɑ̃ ki ʁədute la sɑ̃dʁə
ʒε kʁje, ʒə pʁəsɑ̃tε la mɔʁ mε, sə netε pa la mjεnə.
ʒə mə sɥi ʁevεje
e də sə koʃəmaʁ, œ̃n- ɛ̃stɑ̃, emana lɔazi
lε ʃɑ̃ sə ʁəkuvʁε daʁk ɑ̃ sjεl efemεʁə
ta mɛ̃ poze syʁ mɔ̃ fʁɔ̃ bʁylɑ̃
ty mə suʁjε
ʒavε pœʁ, ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɔʁmi.
sə fy tɔ̃ dεʁnje suʁiʁə
puʁkwa ε ty paʁti si vitə ?
puʁkwa ε ty paʁti si to ?
ʒə sε kə ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa
mamɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/04/2013 12:53Manu Edouard Moulin

Perdre un être cher est insurmontable à gérer...
Le deuil,jamais ne se fait.
Ton poème m’a ému.
J’aurai voulu,
ma main sur ton épaule.
Amitié.
Manu

Auteur de Poésie
27/06/2013 20:45Birdy

Désolée pour ta perte.
Ton poème est magnifique, je trouve que c’est un émouvant hommage.
Je te souhaite beaucoup de courage.

Bien à toi,

Birdy

Auteur de Poésie
28/06/2013 08:36Halbran

Merci Birdy
Ton commentaire me touche beaucoup.
Bien amicalement
Guy

Auteur de Poésie
06/11/2013 15:53Opportunité

Très bel hommage à votre maman.
Très touchant.

Opportunité

Auteur de Poésie
06/11/2013 16:29Halbran

Bonjour Opportunité
Merci pour ce commentaire
Guy

Prose Mère
Du 10/04/2013 11:33

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 1 strophes.