Poème-France.com

Poeme : Ame En Peine



Ame En Peine

La mort nous attend,
Nous attend au tournant,
Au tournant de notre vie,
Notre vie se finit…

La souffrance a un sourire,
Un sourire qui nous appelle,
Qui nous appelle pour venir,
Pour venir vers elle…

La douleur à une couleur,
Une couleur rouge,
Rouge comme… ,
Comme le sang…

Le desespoir est un rasoir,
Un rasoir taché,
Taché de sang,
Sang de mes veines…

La haine est un état,
Un état d’esprit,
Esprit qui s’en va,
Qui s’en va vers l’enfer…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ nuz- atɑ̃,
nuz- atɑ̃t- o tuʁnɑ̃,
o tuʁnɑ̃ də nɔtʁə vi,
nɔtʁə vi sə fini…

la sufʁɑ̃sə a œ̃ suʁiʁə,
œ̃ suʁiʁə ki nuz- apεllə,
ki nuz- apεllə puʁ vəniʁ,
puʁ vəniʁ vεʁz- εllə…

la dulœʁ a ynə kulœʁ,
ynə kulœʁ ʁuʒə,
ʁuʒə kɔmə… ,
kɔmə lə sɑ̃…

lə dəzεspwaʁ εt- œ̃ ʁazwaʁ,
œ̃ ʁazwaʁ taʃe,
taʃe də sɑ̃,
sɑ̃ də mε vεnə…

la-εnə εt- œ̃n- eta,
œ̃n- eta dεspʁi,
εspʁi ki sɑ̃ va,
ki sɑ̃ va vεʁ lɑ̃fe…