Poème-France.com

Poeme : Honte



Honte

Journée ensoleillée, sourire aux levres,
Derriere tout ca, se cachait l’enfer…

Pere de famille, m’invite dans sa maison,
Maison sombre, sombre comme les tenebres…

Me propose de m’asseoir, m’asseoir sur un lit,
Un lit sale, un lit d’humiliation…

Il s’approche, me caresse,
Me sourit, sourire pervers,

L’enfer commence, ses mains s’approche,
Mon corps paralysé, mon esprit chamboulé…

Ses mains me parcours, me touchent,
Je pleurais, il continuait…

Il dit « tu aimes ca », aucuns sons ne sortent,
Uniquement mes larmes, la honte m’envahit…

Il a finit, finit avec moi,
J’etais souillée, salie de ses mains…

Adieu les reves, tout s’ecroule,
Tout s’efondre, petite fille humiliée à jamais…

Jamais je n’oublierais, toujours ca restera,
Gravé dans ma memoire, gravé en moi…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁne ɑ̃sɔlεje, suʁiʁə o ləvʁə,
dəʁjəʁə tu ka, sə kaʃε lɑ̃fe…

pəʁə də famijə, mɛ̃vitə dɑ̃ sa mεzɔ̃,
mεzɔ̃ sɔ̃bʁə, sɔ̃bʁə kɔmə lε tənεbʁə…

mə pʁɔpozə də masəwaʁ, masəwaʁ syʁ œ̃ li,
œ̃ li salə, œ̃ li dymiljasjɔ̃…

il sapʁoʃə, mə kaʁεsə,
mə suʁi, suʁiʁə pεʁve,

lɑ̃fe kɔmɑ̃sə, sε mɛ̃ sapʁoʃə,
mɔ̃ kɔʁ paʁalize, mɔ̃n- εspʁi ʃɑ̃bule…

sε mɛ̃ mə paʁkuʁ, mə tuʃe,
ʒə pləʁε, il kɔ̃tinɥε…

il dit « ty εmə ka », okœ̃ sɔ̃ nə sɔʁte,
ynikəmɑ̃ mε laʁmə, la ɔ̃tə mɑ̃vai…

il a fini, fini avεk mwa,
ʒətε suje, sali də sε mɛ̃…

adjø lε ʁəvə, tu sεkʁulə,
tu səfɔ̃dʁə, pətitə fijə ymilje a ʒamε…

ʒamε ʒə nubljəʁε, tuʒuʁ ka ʁεstəʁa,
ɡʁave dɑ̃ ma məmwaʁə, ɡʁave ɑ̃ mwa…