Poème-France.com

Poeme : Le Diable Et Moi



Le Diable Et Moi

Mes yeux resume la tristesse,
Mon cœur resume la douleur,
Mon âme resume la souffrance,
Ma vie resume le desespoir…

La joie je ne connais pas,
Se mot n’existe plus en moi,
Il a disparu de ma memoire,
Disparu de ma vie…

Seul le mot haine existe,
Il est gravé en moi,
Ce mot est ma vie,
Ce mot est mon âme…

Mon cœur se dechire,
Mon esprit s’evade,
Mon corps est mort,
Mon âme disparait…

Les tenebres m’envahissent,
L’enfer bientot j’y entrerais,
Les cieux m’abandonnent,
Le paradis partira sans moi…

Bientot je descendrais,
Six pieds sous terre je reposerais,
Le diable et moi ne feront qu’un,
La-bas il m’attendra…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø ʁəsymə la tʁistεsə,
mɔ̃ kœʁ ʁəsymə la dulœʁ,
mɔ̃n- amə ʁəsymə la sufʁɑ̃sə,
ma vi ʁəsymə lə dəzεspwaʁ…

la ʒwa ʒə nə kɔnε pa,
sə mo nεɡzistə plysz- ɑ̃ mwa,
il a dispaʁy də ma məmwaʁə,
dispaʁy də ma vi…

səl lə mo-εnə εɡzistə,
il ε ɡʁave ɑ̃ mwa,
sə mo ε ma vi,
sə mo ε mɔ̃n- amə…

mɔ̃ kœʁ sə dəʃiʁə,
mɔ̃n- εspʁi səvadə,
mɔ̃ kɔʁz- ε mɔʁ,
mɔ̃n- amə dispaʁε…

lε tənεbʁə- mɑ̃vaise,
lɑ̃fe bjɛ̃to ʒi ɑ̃tʁəʁε,
lε sjø mabɑ̃dɔne,
lə paʁadi paʁtiʁa sɑ̃ mwa…

bjɛ̃to ʒə desɑ̃dʁε,
si- pje su teʁə ʒə ʁəpozəʁε,
lə djablə e mwa nə fəʁɔ̃ kœ̃,
la ba il matɑ̃dʁa…