Poème-France.com

Poeme : Ridicule



Ridicule

Ridicule, mon amour pour lui etait ridicule,
Je croyais que ca a allait durer toujours,
Il m’avait juré fidelité,
Mais a rompu et c’est cassé…

Il me disait des mots si beaux,
Si beaux que j’aurais cru,
Cru qu’ils sortaient d’un reve,
Un reve magnifique…

Mais j’etais naïve,
J’etais amoureuse,
Amoureuse d’un menteur,
Un menteur né…

Je me suis reveillée,
De ce conte de fée,
Fini de rever,
Je tourne la page…

Plus jamais je ne tomberais,
Tomberais dans le panneau,
Tu as reussi une fois,
Mais jamais de 2eme fois…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁidikylə, mɔ̃n- amuʁ puʁ lɥi ətε ʁidikylə,
ʒə kʁwajε kə ka a alε dyʁe tuʒuʁ,
il mavε ʒyʁe fidəlite,
mεz- a ʁɔ̃py e sε kase…

il mə dizε dε mo si bo,
si bo kə ʒoʁε kʁy,
kʁy kil sɔʁtε dœ̃ ʁəvə,
œ̃ ʁəvə maɲifikə…

mε ʒətε najvə,
ʒətεz- amuʁøzə,
amuʁøzə dœ̃ mɑ̃tœʁ,
œ̃ mɑ̃tœʁ ne…

ʒə mə sɥi ʁəvεje,
də sə kɔ̃tə də fe,
fini də ʁəve,
ʒə tuʁnə la paʒə…

plys ʒamε ʒə nə tɔ̃bəʁε,
tɔ̃bəʁε dɑ̃ lə pano,
ty a ʁøsi ynə fwa,
mε ʒamε də døz- əmə fwa…