Poème-France.com

Poeme : La Guerre



La Guerre

Petite fille perdue dans un monde de haine
Monde qui etait si parfait autrefois
Mais la violence en a prit le controle
Plus d’issue vers la paix
La peine est devenu maitresse de ce monde
Une seule echapatoire s’offre à nous
Celle de nos reves, de nos songes
Pour s’echapper quelques instants de ce monde
Monde de souffrance
Monde de rancœur
Le sang coulera de nos corps
Nous devrons payer de nos cris
Payer de nos vies
Ce monde disparait dans la haine
Disparait dans la vengeance
Bientot plus rien n’existera
Notre monde deviendra les tenebres
Adieu monde heureux
Adieu…
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

voila ce poeme parle de la guerre, de la violence que ca engendre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də-εnə
mɔ̃də ki ətε si paʁfε otʁəfwa
mε la vjɔlɑ̃sə ɑ̃n- a pʁi lə kɔ̃tʁɔlə
plys disɥ vεʁ la pε
la pεnə ε dəvəny mεtʁεsə də sə mɔ̃də
ynə sələ εʃapatwaʁə sɔfʁə a nu
sεllə də no ʁəvə, də no sɔ̃ʒə
puʁ sεʃape kεlkz- ɛ̃stɑ̃ də sə mɔ̃də
mɔ̃də də sufʁɑ̃sə
mɔ̃də də ʁɑ̃kœʁ
lə sɑ̃ kuləʁa də no kɔʁ
nu dəvʁɔ̃ pεje də no kʁi
pεje də no vi
sə mɔ̃də dispaʁε dɑ̃ la-εnə
dispaʁε dɑ̃ la vɑ̃ʒɑ̃sə
bjɛ̃to plys ʁjɛ̃ nεɡzistəʁa
nɔtʁə mɔ̃də dəvjɛ̃dʁa lε tənεbʁə
adjø mɔ̃də œʁø
adjø…