Poème-France.com

Poeme : Reves Imaginaires



Reves Imaginaires

Les reves n’existent pas
Ils sont le fruit de notre imagination
C’est une echapatoire
Nous liberant du desespoir

Nous soulageant de nos maux
Haine et demon disparaissent
Pendant ce moment
Moment d’egarement

Nous aidant à nous echapper
De ce monde cruel et sans pitié
De ce monde sans cœur
De ce monde de rancœur

Quand nous voulons fuir
Fuir cette peine et cette colere
Les reves et les songes sont là
Pret a nous libérés

Tout ca n’est que temporaire
Et nous ramene a la dure realité
A ce monde de cruauté
Monde de barbare qu’est le nôtre
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁəvə nεɡziste pa
il sɔ̃ lə fʁɥi də nɔtʁə imaʒinasjɔ̃
sεt- ynə εʃapatwaʁə
nu libəʁɑ̃ dy dəzεspwaʁ

nu sulaʒɑ̃ də no mo
εnə e dəmɔ̃ dispaʁεse
pɑ̃dɑ̃ sə mɔmɑ̃
mɔmɑ̃ dəɡaʁəmɑ̃

nuz- εdɑ̃ a nuz- εʃape
də sə mɔ̃də kʁyεl e sɑ̃ pitje
də sə mɔ̃də sɑ̃ kœʁ
də sə mɔ̃də də ʁɑ̃kœʁ

kɑ̃ nu vulɔ̃ fɥiʁ
fɥiʁ sεtə pεnə e sεtə kɔləʁə
lε ʁəvəz- e lε sɔ̃ʒə sɔ̃ la
pʁε a nu libeʁe

tu ka nε kə tɑ̃pɔʁεʁə
e nu ʁamənə a la dyʁə ʁəalite
a sə mɔ̃də də kʁɥote
mɔ̃də də baʁbaʁə kε lə notʁə