Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Cette Vie ?



Pourquoi Cette Vie ?

Pourquoi tant de cœurs brisés ?
Pourquoi tant de corps souillés ?
Pourquoi tant de vie troublées ?
Pourquoi tant de questions posées ?

Pourquoi ne pas affronter la verité ?
Pourquoi ne pas affronter la fatalité ?
Pourquoi ne pas affronter cette vie si brutal ?
Pourquoi ne pas affronter ce monde si cruel ?

Pourquoi cette vie de misère ?
Pourquoi cette vie de colère ?
Pourquoi cette vie de haine ?
Pourquoi cette vie de peine ?

Pourquoi cette vie de desespoir ?
Pourquoi cette vie ne connais plus l’espoir ?
Pourquoi cette vie de souffrance ?
Pourquoi cette vie de penitence ?

Pourquoi etre si triste ?
Pourquoi etre si egoiste ?
Pourquoi etre si fataliste ?
Pourquoi etre si pessimiste ?
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də kœʁ bʁize ?
puʁkwa tɑ̃ də kɔʁ suje ?
puʁkwa tɑ̃ də vi tʁuble ?
puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃ poze ?

puʁkwa nə pa afʁɔ̃te la vəʁite ?
puʁkwa nə pa afʁɔ̃te la fatalite ?
puʁkwa nə pa afʁɔ̃te sεtə vi si bʁytal ?
puʁkwa nə pa afʁɔ̃te sə mɔ̃də si kʁyεl ?

puʁkwa sεtə vi də mizεʁə ?
puʁkwa sεtə vi də kɔlεʁə ?
puʁkwa sεtə vi də-εnə ?
puʁkwa sεtə vi də pεnə ?

puʁkwa sεtə vi də dəzεspwaʁ ?
puʁkwa sεtə vi nə kɔnε plys lεspwaʁ ?
puʁkwa sεtə vi də sufʁɑ̃sə ?
puʁkwa sεtə vi də pənitɑ̃sə ?

puʁkwa εtʁə si tʁistə ?
puʁkwa εtʁə si əɡwastə ?
puʁkwa εtʁə si fatalistə ?
puʁkwa εtʁə si pesimistə ?