Poème-France.com

Poeme : Tant De Questions…



Tant De Questions…

Pourquoi avoir inventé un dieu
Si il ne nous rend pas heureux ?

Pourquoi avoir inventé la compassion
Si pour toujours gagnera la demolition ?

Pourquoi avoir inventé la joie
Si a jamais regnera la tristesse ?

Pourquoi avoir inventé les rires
Si a chaque fois nous devons souffrir ?

Pourquoi avoir inventé l’espoir
Si dans nos tetes vagabonde le desespoir ?

Pourquoi avoir inventé la vie
Si tot ou tard elle devra partir ?

Pourquoi avoir inventé le monde
Si c’est pour vois des choses immondes ?
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te œ̃ djø
si il nə nu ʁɑ̃ pa œʁø ?

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te la kɔ̃pasjɔ̃
si puʁ tuʒuʁ ɡaɲəʁa la dəmɔlisjɔ̃ ?

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te la ʒwa
si a ʒamε ʁεɲəʁa la tʁistεsə ?

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te lε ʁiʁə
si a ʃakə fwa nu dəvɔ̃ sufʁiʁ ?

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te lεspwaʁ
si dɑ̃ no tətə vaɡabɔ̃də lə dəzεspwaʁ ?

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te la vi
si to u taʁ εllə dəvʁa paʁtiʁ ?

puʁkwa avwaʁ ɛ̃vɑ̃te lə mɔ̃də
si sε puʁ vwa dε ʃozəz- imɔ̃də ?