Poème-France.com

Poeme : Enfant Battue



Enfant Battue

Elle qui n’avait rien demandé
Elle qui n’avait rien fait
Elle qui parraissait si joyeuse
Parraissait si heureuse

Derriere ce sourire
Se cachait le pire
Derriere ces murs
Se trouvaient la torture

Tout les soirs en rentrant de l’ecole
Hesite a franchir la porte
Sachant pertinament
Ce qu’il attend

Tout les soirs elle devra payer
Payer de ses cris
Payer toute sa vie
Pour un crime qu’elle n’a pa commit

Petite fille innocente
Petite fille mecontente
De ce destin qu’elle n’a pa choisi
De cette vie de martyrs qu’elle voudrait fuir

Elle attend patiemment le jour où
Où sa maltraitance sera finie
Attend gentillement le jour où
Où ce bourreau la laissera vivre sa vie
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ki navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
εllə ki navε ʁjɛ̃ fε
εllə ki paʁεsε si ʒwajøzə
paʁεsε si œʁøzə

dəʁjəʁə sə suʁiʁə
sə kaʃε lə piʁə
dəʁjəʁə sε myʁ
sə tʁuvε la tɔʁtyʁə

tu lε swaʁz- ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃ də ləkɔlə
əzitə a fʁɑ̃ʃiʁ la pɔʁtə
saʃɑ̃ pεʁtiname
sə kil atɑ̃

tu lε swaʁz- εllə dəvʁa pεje
pεje də sε kʁi
pεje tutə sa vi
puʁ œ̃ kʁimə kεllə na pa kɔmi

pətitə fijə inɔsɑ̃tə
pətitə fijə məkɔ̃tɑ̃tə
də sə dεstɛ̃ kεllə na pa ʃwazi
də sεtə vi də maʁtiʁ kεllə vudʁε fɥiʁ

εllə atɑ̃ pasjamɑ̃ lə ʒuʁ u
u sa maltʁεtɑ̃sə səʁa fini
atɑ̃ ʒɑ̃tijmɑ̃ lə ʒuʁ u
u sə buʁʁo la lεsəʁa vivʁə sa vi