Poème-France.com

Poeme : Cette Merde T’as Emporté…



Cette Merde T’as Emporté…

Le join etait ton meilleur copain
Avec lui tu te sentais bien
Grace a lui tu disais
Que tes problemes disparaissaient

T’en tenir à ca tu promettais
Ma confiance je te donnais
Moi conne que j’etais
En ta parole je croyais

A cause de tes frequentations
Tu as succombé a la tentation
Les drogues dur
Etaient pour toi une armure

Toujours en manque de doses
De plus en plus accro a cette chose
Dans la prostitution tu es tombé
Pour t’acheter cette saleté

Un jour le sida t’as contaminé
La mort t’as emporté
Tu es parti sans me prevenir
Pourquoi tu as dû partir ?

T’aurais jamais du commencer
Pourquoi ne pas m’avoir ecouté ?
Maintenant regarde où tu en es
Six pieds sous terre a jamais
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒwɛ̃ ətε tɔ̃ mεjœʁ kɔpɛ̃
avεk lɥi ty tə sɑ̃tε bjɛ̃
ɡʁasə a lɥi ty dizε
kə tε pʁɔbləmə dispaʁεsε

tɑ̃ təniʁ a ka ty pʁɔmεtε
ma kɔ̃fjɑ̃sə ʒə tə dɔnε
mwa kɔnə kə ʒətε
ɑ̃ ta paʁɔlə ʒə kʁwajε

a kozə də tε fʁəkɑ̃tasjɔ̃
ty a sykɔ̃be a la tɑ̃tasjɔ̃
lε dʁɔɡ dyʁ
ətε puʁ twa ynə aʁmyʁə

tuʒuʁz- ɑ̃ mɑ̃kə də dozə
də plysz- ɑ̃ plysz- akʁo a sεtə ʃozə
dɑ̃ la pʁɔstitysjɔ̃ ty ε tɔ̃be
puʁ taʃəte sεtə saləte

œ̃ ʒuʁ lə sida ta kɔ̃tamine
la mɔʁ ta ɑ̃pɔʁte
ty ε paʁti sɑ̃ mə pʁəvəniʁ
puʁkwa ty a dy paʁtiʁ ?

toʁε ʒamε dy kɔmɑ̃se
puʁkwa nə pa mavwaʁ əkute ?
mɛ̃tənɑ̃ ʁəɡaʁdə u ty ɑ̃n- ε
si- pje su teʁə a ʒamε