Poème-France.com

Poeme : Terre Devastée



Terre Devastée

Je sais que je suis mechante
En aucun cas cela menchante
Ma gentillesse s’en enfuit a toute vitesse
Accablée par ma tristesse

Souvent les injures prennent le dessus
Pour ne jamais aboutir vers un but
La misère regne en tant que mere
Sur toute la surface de la terre

Les soucis
Empoisonnent la vie
La souffrance
Engendre la vengeance

Cette vie si devastatrice
Se nourrit de notre egoïsme
Ce monde enfuit sous le racisme
Voyant les gens de couleurs avec pessimisme

Cet univers est devasté
Par tant de cruauté
Bientot la terre sombrera
Comme le Titanic autre fois
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ʒə sɥi mεʃɑ̃tə
ɑ̃n- okœ̃ ka səla mɑ̃ʃɑ̃tə
ma ʒɑ̃tijεsə sɑ̃n- ɑ̃fɥi a tutə vitεsə
akable paʁ ma tʁistεsə

suvɑ̃ lεz- ɛ̃ʒyʁə pʁεne lə dəsy
puʁ nə ʒamεz- abutiʁ vεʁz- œ̃ byt
la mizεʁə ʁεɲə ɑ̃ tɑ̃ kə məʁə
syʁ tutə la syʁfasə də la teʁə

lε susi
ɑ̃pwazɔne la vi
la sufʁɑ̃sə
ɑ̃ʒɑ̃dʁə la vɑ̃ʒɑ̃sə

sεtə vi si dəvastatʁisə
sə nuʁʁi də nɔtʁə əɡɔismə
sə mɔ̃də ɑ̃fɥi su lə ʁasismə
vwajɑ̃ lε ʒɑ̃ də kulœʁz- avεk pesimismə

sεt ynivez- ε dəvaste
paʁ tɑ̃ də kʁɥote
bjɛ̃to la teʁə sɔ̃bʁəʁa
kɔmə lə titanik otʁə fwa