Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti



Tu Es Parti

Pourquoi t’es parti ?
Tu m’as laissé seule ici
Tu m’as dit qu’on resterait toujours unis
Pourquoi avoir menti ?

Je t’en veux de t’etre enfui
Tu m’as delaissé dans ce pays
Tu m’as oublié dans un monde sans vie
Abandonné sans un bruit

Sans toi que vais-je devenir ?
Probablement souffrir
Surement mourir
Sans meme un sourire

Les larmes et les cris
Ont envahit ma vie
Depressions et mutilations
Sont devenus des mots d’affections

Pourquoi ne pas m’avoir donner de raisons ?
Donner de raison a ta disparition
Tu ne m’as meme pas laissé de mots
Tu ne m’as laissé que des maux
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tε paʁti ?
ty ma lεse sələ isi
ty ma di kɔ̃ ʁεstəʁε tuʒuʁz- yni
puʁkwa avwaʁ mɑ̃ti ?

ʒə tɑ̃ vø də tεtʁə ɑ̃fɥi
ty ma dəlεse dɑ̃ sə pεi
ty ma ublje dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ vi
abɑ̃dɔne sɑ̃z- œ̃ bʁɥi

sɑ̃ twa kə vε ʒə dəvəniʁ ?
pʁɔbabləmɑ̃ sufʁiʁ
syʁəmɑ̃ muʁiʁ
sɑ̃ məmə œ̃ suʁiʁə

lε laʁməz- e lε kʁi
ɔ̃ ɑ̃vai ma vi
dəpʁesjɔ̃z- e mytilasjɔ̃
sɔ̃ dəvənys dε mo dafεksjɔ̃

puʁkwa nə pa mavwaʁ dɔne də ʁεzɔ̃ ?
dɔne də ʁεzɔ̃ a ta dispaʁisjɔ̃
ty nə ma məmə pa lεse də mo
ty nə ma lεse kə dε mo