Poème-France.com

Poeme : Guerre Persistante



Guerre Persistante

J’ai rever de ces journées
Où tout le monde pouvaient s’aimer
Mais ils preferaient rester dans leurs amures
Pour ne plus recevoir d’injures

Ils se sont construit une carapace
Meme l’amour n’a pas de place
Ils se sont fabriqué une forteresse
Là où regne la tristesse

Ils ont oublié le sens du mot pardonner
Ils ont preféré se venger
Ils ne se souviennent pas du mot paix
Ils ont decidé de faire la guerre a jamais

Ils n’ont pas de regrets
Et ne renonceront jamais
À gouverner le monde
À continuer ces choses immondes

Ils persisteront jusqu’a la fin
Pour realiser leur projet a bien
A cause d’eux le monde disparaitra
Alors quel interet de faire ca ?
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəve də sε ʒuʁne
u tu lə mɔ̃də puvε sεme
mεz- il pʁəfəʁε ʁεste dɑ̃ lœʁz- amyʁə
puʁ nə plys ʁəsəvwaʁ dɛ̃ʒyʁə

il sə sɔ̃ kɔ̃stʁɥi ynə kaʁapasə
məmə lamuʁ na pa də plasə
il sə sɔ̃ fabʁike ynə fɔʁtəʁεsə
la u ʁεɲə la tʁistεsə

ilz- ɔ̃ ublje lə sɑ̃s dy mo paʁdɔne
ilz- ɔ̃ pʁəfeʁe sə vɑ̃ʒe
il nə sə suvjεne pa dy mo pε
ilz- ɔ̃ dəside də fεʁə la ɡeʁə a ʒamε

il nɔ̃ pa də ʁəɡʁε
e nə ʁənɔ̃səʁɔ̃ ʒamε
a ɡuvεʁne lə mɔ̃də
a kɔ̃tinɥe sε ʃozəz- imɔ̃də

il pεʁsistəʁɔ̃ ʒyska la fɛ̃
puʁ ʁəalize lœʁ pʁɔʒε a bjɛ̃
a kozə dø lə mɔ̃də dispaʁεtʁa
alɔʁ kεl ɛ̃təʁε də fεʁə ka ?